Комментарии
2012-05-13 в 19:37 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Элли вышла на веранду и сладко поятнулась.
-Эх, рановато я сегодня встала,-подумала она. -Солнце еще вон как высоко.
Немного размявшись, помахав руками туда - сюда, она пошла переодеваться.
Надо сказать, что дампирша испытывала некую неприязнь к женственной одежде, одевая ее только тогда, когда приходилось выходить на люди, да и то для того, чтобы не привлекать лишнего внимания к своей персоне, ибо это могло быть чревато.
Одев просторную блузку, немножко мешковатые мужские охотничьи брюки, обувшись в высокие ботфорты и накинув сверху вышитую золотом кожаную безрукавку, она, на всякий случай захватив с собой двустволку, пошла по обыкновению прогуляться по лесу.
Она почти каждый день скиталась по нему в поисках интересных, еще не виданных ею мест и прочего, что могло развеять скуку.
Отошедши от дома на пару метров, Элли вдруг уловила конский топот.Это немного напугало ее , так как люди в этих местах появлялись довольно редко.
-Кто бы это мог быть?- подумала она и осторожно пошла на источник звука.

2012-05-13 в 23:19 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора привязала лошадь к дереву, погладила ее по гриве. Она совсем не сердилась на Звездочку, может ее и правда, что-то напугало?
- Не скучай, я скоро приду – прошептала она животному и пошла за Элли. - А тут мило. Твой дом, так хорошо скрыт от глаз. Ты давно тут живешь?

2012-05-13 в 23:23 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
"Хорошо скрыт от глаз?" Интересно, на что это она намекает?-да, жизнь сделала Элли весьма подозрительной.Но она этого не показывала, дабы завоевать доверие новой знакомой.
-Спасибо,- сказала она.-Да, довольно давно. Ты присядь пока за вон тот столик на веранде, а я пока приготовлю чай, хорошо?Не скучай!
Элли усадила гостью за столик ,покрытый скатертью с красивой народной вышивкой, а сама унеслась в глубь дома.

2012-05-13 в 23:29 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора с удовольствием начала рассматривать вышивку на скатерти. Она сама любила днем или под вечер засесть за вышивку, как положено настоящей Леди. И ей рукоделие приносило большое удовольствие. Сейчас дома лежало на половину готовая вышивка лилий. Девушка надеялась к концу недели ее закончить.
Пальцы нежно касались рисунка. Он был не обычно красивый.
Какая красота!

2012-05-13 в 23:42 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Элли, поставив чайник на огонь, украдкой посмотрела на гостью. Дверь с веранды вела прямо на кухню и, так как в данный момент она была приоткрыта, можно было наблюдать за столиком.
- Интересно, как давно она приехала сюда? И откуда она? И все -таки, может она как-то навредить мне? В принципе, она могла расскрыть меня и рассказать обо мне людям, и никакая "особая вампирская магия" тебя, Элли , не спасет.А хотя, о чем я думаю? Может, хватит быть такой подозрительной? Ты даже имя себе ненастоящее взяла.Со страны родной уехала. И живешь в чаще леса. И вообще, пора бы завести друга, а то, общаясь только с курами и котом, с ума сойти недолго.Главное, не думать о ней, как о жертве...Оп-па, вот это вообще мысль лишняя...Дура ты, Элли.
Когда чайник закипел, дампирша, потушив огонь, залила им заварку в чайнике. Поставив чайник, две чашки и тарелку с конфетами на поднос, она пошла на веранду.
Поставивши поднос на столик, она не без удовольствия заметила, что гостья с нескрываемым восхищением смотрит на скатерть.
-Нравиться? Я сама вышивала.

2012-05-13 в 23:52 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
- Такая красота! Потрясающая вышивка! – восхищалась Аврора, ей не доводилось видеть вышитые скатерти - Я тоже вышиваю. Обычно под вечер или днем. До тебя мне далеко, обычно я вышиваю не больший картины: цветы, животные. А тут целая скатерть! Наверное, ты просидела за ней несколько месяцев!
Под столом раздалось жалобное «мяу» и тут же на колени у девушки оказался кот
- какой хорошенький! – пролепетала Аврора и почесала кота за ухо – твоей?

2012-05-14 в 00:04 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Элли чуть не зарделась от похвал.
-Спасибо. Меня когда-то давно научила этому бабушка. Да, над вышивкой пришлось посидеть некоторое время, но не так долго, как ты думаешь, - такие узоры вышивать легко, если знаешь основные ключи. А я вот животных вышивать не умею, ты вот молодец.
Тут дампирша увидела своего кота , запрыгнувшего на колени к Авроре. Кот был большой, в меру упитанный и очень пушистый, поэтому было даже удивительно, как она выдерживала такую тяжесть.
-Мой,-ответила Элли,-Мирчá зовут.Шкодник редкий, но обаятельный.
Элли села за стол и начала разливать чай по чашкам.

2012-05-14 в 00:16 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
- Животных совсем не трудно вышивать. - Аврора с удовольствием чесала кота. Кошки были ее слабостью. Дома у нее жил чудный, белый котенок, подарок отца. Мирча, блаженно мяукал. – если хочешь, я тебя научу. – она улыбнулась – У меня дома живет котенок, девочка, зовут Снежинка. - она сделала паузу, что-то припоминая в уме - Кажется, Мирча- это румынское имя. Создано от слова мир, если я не ошибаюсь?

2012-05-14 в 00:29 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
- Я бы с удовольствием поучилась, полезно улучшать свои навыки.Было бы так же интересно посмотреть на твои работы. Угощайся,- сказала, Элли, разворачивая конфету.

- Какая прелесть! Я просто обожаю кошек,- оживленно ответила дампирша.-Да, я его назвала в честь погибшего брата. Я сама родом с Бессарабии, - призналась Элли, перед этим подумав, что такая информация не навредит ей, и может показать собеседнице доверие.-Вы много чего знайте.

2012-05-14 в 00:38 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора улыбнулась и взяла чашечку с чаем, сделала небольшой глоток.
- Я тебя с радостью научу вышивать животных. И ты сможешь сделать вышивку с Мирчей – она снова почесала кота за ухом, кот довольно мяукнул. Надкусив конфету и запив ее чаем, продолжала. – Я тоже люблю кошек. Они такие забавные, грациозные, это фантастические существа. А многое я знаю, потому, что часто читаю. Книга, как хороший друг, будет с тобой всю жизнь. Я люблю читать… сейчас читаю книгу, про существ, которые пьют человечную кровь, их, называют вампирами. Так же мой отец позаботился о моем образовании. Папа считает, у меня должно быть хорошие образование.

2012-05-14 в 00:51 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Элли отпила чаю.
- Было бы здорово. Я повешу его портрет над его спальным местом, может, у него и совесть появиться от осознания того, что хозяйка его так любит, что портреты его делает. Да, Мирченочек?- дампирша ласково погладила котика по голове.
-Кошки чудесные создания. Недаром люди их когда - то считали за богов. Вон, мой-то, до сих пор себя таковым мнит.
Мирча сладко потянулся на коленях у Авроры.
- Я вообще почти все свое образование из книг вычитала. Я просидела за ними почти всю свою жизнь. В детстве у меня не было особой возможности ходить в школу, я там едва читать - то научилась.
Услышав об книге , Элли едва заметно дернулась, но снова взяла себя в руки.
-Это все сказки, не более. Их рассказывают маленьким детям, чтобы те были послушными и все в этом роде.А хорошее оразование- это и вправду важно.
Отпив еще чаю, черноволосая съела еще одну конфету.

2012-05-14 в 01:00 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора снова почесала кота.
Какой же он хороший.. кот, который гуляет сам по себе.
Снова отпив немного чая, она мечтательно провела пальцем по краю чашкой.
- Может все это и сказки.. но все это так притягивает, так романтично. Вампиры, обороти, упыри… Хотя с другой стороны – она посмотрела, своими зелеными глазами на Элли – это пугает. Не хотела бы я, чтобы такие существа и правда существовали… Пусть продолжает жить в сказках, от них одно, только зло. А ты, как считаешь?

2012-05-14 в 01:06 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
- Да, но реальнее они от этого не становятся. Да и вообще, по-настоящему в них еще верят только люди в глухих селах да малые дети.
Элли сделала глоток из чашки.
-Хотя, если бы они и существовали, значит, это было бы для чего -то нужно. В природе,знаешь ли, все не просто так делается. Но раз они не существуют, значит они не нужны, вот и все, что я могу сказать.
- Она определенно начинает что-то подозревать,- подумалось вдруг ей. -И да, если она не перестанет чесать моего кота, то сотрет его до дыр.

2012-05-14 в 01:15 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
- Наверное, ты права – задумчиво протянула она – Как, я читала в одной книги. Природа – все продумала. Вампиры – это просто воображение людей. Как забавно. Удивляюсь фантазии людей, которые придумали все это. – кот лениво потянулся и засопел на коленях Авроры – В Англии, сейчас мода на мистику. Все поголовно кинулись покупать замки с приведениями. Так забавно. Интересно, может в нашем особняке, тоже какой-нибудь призрак живет? – она дружелюбно улыбнулась.

2012-05-14 в 01:23 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
-Мда, фантазия людей и вправду не имеет границ.Элли гипнотизировала взглядом тарелку с конфетами, думая, съесть ли еще одну или хватит.
-Особенно эта мода появилась после популярности готических романов. Сейчас каждый, кто умеет держать перо и бумагу, считает, что может написать подобное. А людям нравиться.
Дампирша допила чай и налила себе из чайника еще немного.
-Ну, если выпить много бренди, еще и не такое там может почудиться,- хохотнула она.-Кстати, а чего ты завела разговор на эту тему?

2012-05-14 в 11:01 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
- Я думаю бренди для написания готического или любого другого романа мало. – она сделала паузу, рассматривая конфету, которую вертела в руках. – Почему завела разговор на эту тему? – повторила для себя вопрос Аврора – Мне скучно в новом доме. В городе у меня было много друзей, с которыми можно было обсудить книгу. А тут… С прислугой не поговоришь, они книги не читают, а многие, даже букв не знают. А тут ты…

2012-05-14 в 11:11 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
-Это точно,-хихикнула Элли, все-таки взяв еще одну конфету.Тут что- то покрепче нужно.

- Да, мне тут тоже особо поговорить не с кем.Люди отсюда живут достаточно далеко, а умные так еще дальше.Так что я тебя понимаю. Но тут появляется такой милый и образованный собеседник как ты, и исправляет ситуацию, хоть и на пару часов.А хотя...Знаешь что, ты можешь заходить сюда в любое время, когда тебе удобно. Если меня не будет дома, просто заходи без стеснения и располагайся, как дома, я дверь на ключ не запираю, ибо не от кого.О, чай кончается, пойду, еще заварю.
Элли забрала чайник и убежала на кухню.

2012-05-14 в 18:39 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора проводила Элли взглядом и задумчиво почесала кота.
Какая она славная! Надо ее пригласить к нам на вечер, надеюсь, она не откажется от предложения.
Тут мысли вернули ее к неприятному моменту: к взбесившийся лошади. Она удивилась, как это с виду хрупкая Элли смогла остановить лошадь и как она оказалась рядом.
Странно это все..

2012-05-14 в 19:17 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Засыпав новую заварку и поставив чайник на огонь, Элли задумалась.
-Довольно милая эта Аврора. Действительно,из-за чего я вообще волнуюсь, совсем уже, скоро паранойя появиться. Только вот бы она не привела свою семейку сюда, а то мало ли...Надо сказать ей, чтобы никому ничего не говорила.
Черноволосая девушка вскоре вернулась с чайником, полного чая с новой заварки.
-А вот и я. Надеюсь,я не заставила долго ждать?- она поставила чайник на стол и села.
-Забыла сказать одну вещь - никому не говори, где я живу и вообще, о том, что с тобой сегодня произошло.Только пообещай!

2012-05-14 в 19:38 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора удивлено посмотрела на Элли. Вообще-то она не собиралась, кому-либо говорить о своем приключении. С одной стороны, да, ей хотелось сказать отцу, с какой классной девочкой она познакомилась. Но с другой, отцу может не понравиться, что она без спросу пошла в гости к мало знакомому человеку, даже если, этот человек спас тебе жизнь.
- Я обещаю, никто не узнает о том, что случилось и где ты живешь. Но – она сделала паузу – можно узнать, почему? ты чего-то, кого-то боишься?

2012-05-14 в 19:53 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
- Есть некоторые...проблемы с документами,-с запинкой ответила она и неуверенно засмеялась.-Понимаешь, тут такое дело, я давным - давно подала заявку, чтобы получить тут вид на жительство, но ее нет как нет. И паспорт я к тому же умудрилась посеять, представляешь?А тут можно и за незаконную эмиграцию сесть.И за отсутствие надлежащих документов удостоверения личности. Беда, в общем.-весело закончила черноволосая и съела которую уже по счету конфету.
На самом деле никаких таких проблем у нее и не было, паспорт( фальшивый правда, но с другой стороны, как ты докажешь с обычным, что тебе действительно перевалило за сотню?) спокойно лежал себе в ее комнате в тумбочке, а на счет проблем с эмиграцией она и не тревожилась, ибо кому нужна девушка, живущая где-то в лесу в самой глуши, в богом забытой части Англии?
Но с другой стороны, что еще она могла ответить? Поэтому надо было как-то оправдать себя.

2012-05-14 в 20:06 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора сочувственно покачала головой, поверив в историю Элли. Возможно, потом, она усомниться в этой сказки, когда приедет домой все хорошо обдумает и взвесит. Но сейчас, никакого недоверия не было.
- Какая это все ужасно – с грустью сказала она и тут ее осенила, прекрасная мысль – Знаешь, мой отец может тебе помочь. Он королевский прокурор и может разобраться во всей этой истории с документами. И помочь получить вид на жительство.

2012-05-14 в 20:23 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
-Прокурор?Королевский? Ух ты...
Кого-кого, а представителей власти Элли предпочитала избегать.
-Спасибо за предложение, конечно, но я, наверное, разберусь во всем сама. Тем более, мне было бы неудобно просить о помощи человека, с которым я познакомилась только сегодня, даже если помощь была бы действительно нужна.
-Мда, неудачно это я о документах. Хотя, кто же его знал? Еще не хватало тут всяких королевских прокуроров. Надеюсь, она не догадается приплести сюда своего папочку без моего ведома...

2012-05-14 в 20:27 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора, добродушно махнула рукой.
- нечего не удобного тут нет. Тем более ты спасла меня - снова в голове промелькнула мысль о странном спасании, но она быстро ее откинула. Рассудив подумать об этом вечером. Хотя нет, вечером не получиться, сегодня же вечеринка! – и я хочу, теперь тебе помочь. Но… раз ты не хочешь, навязываться не буду.

2012-05-14 в 20:39 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
-Нет, нет, тем более, ввязывать королевского прокурора в дела обычной крестьянки как -то не ком иль фо,- весело ответила Элли, допивая чай.
-Надо же, чуть ли не впервые в жизни мне предлагают помощь задаром, пусть даже взамен на спасение и пусть даже совершенно мне не нужную. Таки она хороший человек.

2012-05-14 в 20:45 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора мило улыбнулась.
- Мой отец, не сразу же стал королевским прокурором. Когда-то… он помогал крестьянам. Поэтому, если ты передумаешь, обращайся, он поможет. Он всем помогает. И знаешь? – она посмотрела на Элли – сегодня отец устраивает вечернику в честь нашего новоселья. Если ты не занята приходи, я буду рада тебе.

2012-05-14 в 20:56 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
-От тебе раз...Все-таки зря я завела разговор на эту тему.
-Ой, я даже не знаю...Немного боязно появляться в обществе , абсолютно тебе незнакомом.Тем более, на светских вечеринках я никогда не была, и вообще, не знаю , как себя там вести...
Элли замялась и замолчала. Ей было вправду неловко - и боязно было, и была велика вероятность раскрыть себя. Но все -таки ей не хотелось огорчать Аврору, да и любопытство, которого у дампирши было все же немного больше, чем осторожности, упорно брало верх.
Черноволосая заерзала.
-Если твой отец будет не против...-начала она и снова замолчала.

2012-05-14 в 21:02 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
- Мой отец будет не против. – Аврора улыбнулась и задумчиво почесала кота за ухом, который все еще спал на коленях. - И знаешь, я тоже боюсь появляться в этом обществе, многие люди мне, так же не знакомы – она грустно вздохнула – Когда я была младше, могла спокойно просидеть весь вечер в своей комнате. А сейчас, нет. Отец считает, мне пора найти себе кавалера. Эта вечеринка больше устроена для того, чтобы я и Мелани нашли себе женихов.

2012-05-14 в 21:12 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
-Если такая ситуация, надо будет поддержать ее и все же пойти на этот бал,-думала Элли.-И потом , что может случиться плохого? Нехорошо развивать в себе паранойю, так и до помешательства недалеко. А вот хорошему человеку помочь надо.
-Ну раз так,и ты настаиваешь, то я приду.Только на всякий случай все же спроси отца.

2012-05-14 в 21:18 

Tears of Raven
I am Aurora - I am Isis, I am Gaia, i am Cerridwen. i am yours and i will cry for you.
Аврора, радостно захлопала в ладошки.
- Спасибо. Но я не настаиваю. Если ты не можешь, у тебя дела, то я пойму. В конце, концов, я привыкла скучать на этих вечерах. Не умею я веселиться, как моя сводная сестра Милани. Вот она любит эти вечерники. Кстати, если ты придешь, я тебя научу вышивать животных. – чуть понизив голос, как будто боясь, что их могут услышать она продолжила – в самый разгар этих гуляний я по-тихому прячусь в свою комнату. Обычное мое отсутствие никто не замечает.

   

Vampire RPG

главная